Ingrédients :
* 500g de graines de sésame
* 2 oeufs
* 1 cuillère à soupe de farine
* 250g de sucre glace
* 1 cuillère à soupe de levure chimique
* 1 cuillère à soupe de confiture
* 4 cuillère à soupe de beurre fondu
Décoration :
* un peu d'eau de fleurs d'oranger
* 100g de sucre glace
Préparation :
Lavez et séchez les graines de sésame et faites-les dorer dans une poêle (sans beurre, ni huille). A l'aide d'un mixeur concassez-les puis ajoutez les oeufs, la farine, le sucre, la levure, la confiture et mélangez.
Ajoutez le beurre fondu au mélange et malaxez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Faites des petites boulettes et aplatissez les légèrement.
Plongez le dessus de chaque boulettes dans l'eau de fleurs d'oranger, puis dans le sucre glace. Disposez-les sur une laque beurrée et farinée et faites-les cuire dans un four préchauffé à 180°C (therm 6) pendant 10 à 15 minutes.