750 grammes
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9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 21:33
 




Ingrédients :

250 g d'amandes (pochées, mondées et frites) 250 g d'amandes (pochées, mondées et frit)
100 g d'amandes pochées  100 g d'amandes pochées
250 g de noix et mondées 250 g de noix et mondées
2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
250 g de miel 250 g de miel
1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de cannelle en poudre
4 cuillères à soupe d'eau  4 cuillères à soupe d'eau
100 g de sucre semoule de fleurs d'oranger 100 g de sucre semoule de fleurs d'oranger
1/2 verre à thé de beurre fondu 1/2 verre à thé de beurre fondu
250 g de pâte feuilletée 250 g de pâte feuilletée


Préparation :

A l'aide d'un mixeur, concasser les amandes et les noix. Disposer le mélange dans un récipient et l'arroser avec l'eau de fleurs d'oranger. Ajouter la cannelle, le sucre et le beurre puis mélanger le tout.

Diviser la pâte feuilletée en deux morceaux puis les étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Tapisser la plaque du four avec l'une des deux feuilles puis mettre l'autre de côté.

Verser le mélange d'amandes et de noix sur la plaque et bien l'étaler. Couvrir ensuite avec la seconde feuille. Conserver au frais pendant 30 minutes afin que la pâte se raffermisse.

Découper en forme de cube que vous décorez avec une amande. Cuire au four préchauffé à une température moyenne.

Sortir la plaque du four dès que celle-ci est suffisamment dorée. (15 minutes).

Arroser avec du miel tiède parfumé à l'eau de fleurs d'oranger.

Servez froid.

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