9 octobre 2009
5
09
/10
/octobre
/2009
22:44
Ingrédients :
La farce
*500g de dattes
* 1 cuillère à café de cannelle
* 1 cuillère à café de beurre
* 1 cuillère à soupe de graines de sésame
* 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
* blanc d'oeuf
La pâte
* 500g de farine
* 2 cuillère à soupe de sucre glace
* 250g de farine
* 1 yaourt à la vanille
Préparation :
La pâte : Mélangez la farine avec le sucre glace, la margarine, le yaourt, fraisez la pâte juqu'à ce qu'elle devienne bien molle et lisse.
La farce : Lavez les dattes, dénoyautez-les et faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes, àjoutez la cannelle, le beurre, les graines de sésame et l'eau de fleurs d'oranger pui malaxer bien.
Etalez la pâte finement et découpez des ronds avec un emporte-pièce. Badigeonnez les contours des ronds avec du blanc d'oeufs. Faites des boulettes avec la pâte et déposez-les au milieu des ronds.
Repliez la pâte sur elle même et soude à l'aide d'une fourchette. Disposez les gâteaux sur une plaque huilée, piquez les à la fourchette sur le dessus pour qu'ils ne gonflent pas et faites cuire dans un four, préchauffé à 180°C ( soit therm 6) pendant 15 min.
Une fois que les chaussons sont dorées les sortir du four et les saupoudrez de sucre glace des deux cotés.